XEDITION

Home > 고객센터 > 온라인상담
온라인상담(꼭! 비밀글로 작성해주세요)

temporal bone ct scan

박용 2016.04.13 10:29 조회 수 : 538

안녕하세요 저는 미국에 살고잇는 52세 남자입니다. 답답한 마음에 이렇게 여쭙니다.

1997년 우연히 귀에 이상이 보여 귀 ct scan을 찍었습니다. 그때 뼈 쪽에 염증이 있다고 했습니다. 왼쪽ㅇ 귀가

좀 덜 들리는거 빼고는 불편이 없으니 그냥지내고 정기 청력 검사만 1년에 한번씩 하라고 하셨습니다. 그리고 

2004년이 됐을때 7년이 됐으니 다시 한번 ct scan을 찍자고 했습니다. 그래서 찍었는데 무슨 일인지 찍는 날

제가 움직였다고 한 번 더 찍는것이었습니다. 하루에 2번을 찍었습니다. ct scan 이 방사선량을 2배로......

기분이 안 좋아지만 어쩔수 없었습니다. 12년이 지난 지금 ct scan 을 또 찍자고 합니다.왜냐하면 의사가 바뀌었기 

때문에요,,,, 처방전에는 ct temporal bone non contrast left ear 이렇데 쓰여 있습니다. 제가 알고 싶은 건  

12년전 테크니션 실수로 2번이나 찍었는데 또 찍어도 괜찮을지 걱정입니다. 바쁘시더라도 답변 부탁드립니다.

위로